A AGRICULTURA SEM CÓDIGOS DE BARRAS PARA COMBATER A FOME NO BRASIL / Luiz Ferreira da Silva

A fome avança cada vez mais rápido pelo Brasil. São milhões de pessoas sem ter o que comer diariamente. Um crime hediondo, não se podendo aceitar e tampouco cruzar os braços ante este flagelo humano num país rico e grande exportador de produtos agropecuários (agricultura de alta tecnologia). Difícil de entender, prezado leitor, e é essa razão pela qual o presente livro tenta discutir uma solução para o problema, focando numa outra agricultura, a do pequeno produtor, destinada exclusivamente às comunidades, através das tradicionais feiras interioranas, ao suprimento das merendas escolares e ao suprimento alimentar para as periferias das grandes cidades (cinturão verde).

O CULTIVO DE ALCAPARREIRAS - CAPPARIS SPINOSA / Sérgio Di Petta

Aos 71 anos, Sérgio Di Petta resolveu publicar sua pequena aventura, iniciada há dez anos, quando se propôs produzir alcaparras no sul de Minas Gerais uma vez que esse condimento, consumido em quantidade apreciável em nosso país, ao que se sabe até agora, é todo importado de  países europeus. O livro, de fácil leitura, relata sem pretensões de um profissionalismo exacerbado sua luta para obter a germinação das sementes ou a difícil tarefa de multiplicar por estaquia.

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