GEORGIA KAZAZIAN BASMACILAR - AUTORA DO LIVRO "RECEITAS DA GEORGIA"
Georgia Kazazian Basmacilar nasceu em São Paulo (SP) e atualmente cursa o último semestre do curso de Nutrição. Tem muito interesse pela área de Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação Hospitalar, que cursou no Hospital Sírio-Libanês. Seus hobbies são escrever, ler e cozinhar. Em 2013, publicou o livro Garota na Moda. Receitas apresentadas na capa:
1. Babaganuche; 2. Doce de semolina; 3. Faláfel; 4. Koshary; 5. Macarrão no forno; 6. Manteiga de azeite; 7. Melado com tahine; 8. Shakshuka; 9. Pão com gergelim feito com massa de pizza; 10. Pizza; 11. Pudim de queijo; 12. Tomate seco; 13. Homus; 14. Salada de frutas; 15. Sorvete de frutas; 16. Salada grega; 17. Torta de queijo; 18. Cebola frita para o koshary; 19. Pizza.
Receitas da Georgia
A autora é apaixonada pela cozinha e neste livro traz receitas feitas com muito amor e carinho, pois cada uma delas tem relação com histórias de sua família. Buscando juntar os melhores sabores, ressalta sempre a qualidade e os benefícios dos alimentos e indica, quando possível, substituições de ingredientes no caso de restrições alimentares. Entre as várias receitas, destacam-se a manteiga de azeite, o hambúrguer vegetariano (faláfel), homus (que pode substituir o patê de queijo) e o koshary, prato completo vegetariano tipicamente egípcio. A mãe da autora, nascida no Egito, de família de origem armênia, e por isso a maioria das receitas trazidas por Georgia são dessa origem. Nos países árabes há grandes comunidades armênias; no Brasil, os imigrantes armênios se concentram na cidade de São Paulo.
1. Babaganuche; 2. Doce de semolina; 3. Faláfel; 4. Koshary; 5. Macarrão no forno; 6. Manteiga de azeite; 7. Melado com tahine; 8. Shakshuka; 9. Pão com gergelim feito com massa de pizza; 10. Pizza; 11. Pudim de queijo; 12. Tomate seco; 13. Homus; 14. Salada de frutas; 15. Sorvete de frutas; 16. Salada grega; 17. Torta de queijo; 18. Cebola frita para o koshary; 19. Pizza.
Receitas da Georgia
A autora é apaixonada pela cozinha e neste livro traz receitas feitas com muito amor e carinho, pois cada uma delas tem relação com histórias de sua família. Buscando juntar os melhores sabores, ressalta sempre a qualidade e os benefícios dos alimentos e indica, quando possível, substituições de ingredientes no caso de restrições alimentares. Entre as várias receitas, destacam-se a manteiga de azeite, o hambúrguer vegetariano (faláfel), homus (que pode substituir o patê de queijo) e o koshary, prato completo vegetariano tipicamente egípcio. A mãe da autora, nascida no Egito, de família de origem armênia, e por isso a maioria das receitas trazidas por Georgia são dessa origem. Nos países árabes há grandes comunidades armênias; no Brasil, os imigrantes armênios se concentram na cidade de São Paulo.
ENTREVISTA
Ola Georgia. É um prazer contar com a sua participação no Portal do Escritor.
Do que trata o seu Livro?
De culinária armênia.
Como surgiu a ideia de escrevê-lo e qual o público que se destina sua obra?
A ideia surgiu em sobrelevar a culinária armênia, um dos povos mais antigos do mundo, vítimas do primeiro genocídio do século XX, com tradição milenar e presença no Brasil, em especial na cidade de São Paulo.
A leitura se destina a todos que apreciam iguarias bem gostosas!
Fale de você e de seus projetos no mundo das letras. É o primeiro livro de muitos ou apenas o sonho realizado de plantar uma árvore, ter um filho e escrever um Livro?
É meu segundo livro, mais um sonho concretizado. O projeto é algo bastante particular, primeiro é necessário avaliar e depois que concretizar, festejar.
O que você acha da vida de escritor em um Brasil com poucos leitores e onde a leitura é pouco valorizada?
Entendo que é uma conquista deixar um livro escrito. Livros são para o mundo como filhos!
Como você ficou sabendo e chegou até a Scortecci Editora?
Primeiramente congratulo pelo trabalho de excelência da editora Scortecci! Conheço a editora desde 2013, quando da publicação do meu primeiro livro, chamado Garota na Moda. Fez muito sucesso!!
O seu livro merece ser lido? Por quê? Alguma mensagem especial para seus leitores?
Meu livro merece ser lido como todos merecem serem lidos, pois todos agregam algo ao seu leitor. No meu, em especial agrega muito na culinária armênia rica em temperos e sabor por trás de tanta história.
De culinária armênia.
Como surgiu a ideia de escrevê-lo e qual o público que se destina sua obra?
A ideia surgiu em sobrelevar a culinária armênia, um dos povos mais antigos do mundo, vítimas do primeiro genocídio do século XX, com tradição milenar e presença no Brasil, em especial na cidade de São Paulo.
A leitura se destina a todos que apreciam iguarias bem gostosas!
Fale de você e de seus projetos no mundo das letras. É o primeiro livro de muitos ou apenas o sonho realizado de plantar uma árvore, ter um filho e escrever um Livro?
É meu segundo livro, mais um sonho concretizado. O projeto é algo bastante particular, primeiro é necessário avaliar e depois que concretizar, festejar.
O que você acha da vida de escritor em um Brasil com poucos leitores e onde a leitura é pouco valorizada?
Entendo que é uma conquista deixar um livro escrito. Livros são para o mundo como filhos!
Como você ficou sabendo e chegou até a Scortecci Editora?
Primeiramente congratulo pelo trabalho de excelência da editora Scortecci! Conheço a editora desde 2013, quando da publicação do meu primeiro livro, chamado Garota na Moda. Fez muito sucesso!!
O seu livro merece ser lido? Por quê? Alguma mensagem especial para seus leitores?
Meu livro merece ser lido como todos merecem serem lidos, pois todos agregam algo ao seu leitor. No meu, em especial agrega muito na culinária armênia rica em temperos e sabor por trás de tanta história.
Minha mensagem ao leitor é muito simples: dê sabor a sua vida!