AVENTURAS E RECEITAS DE PERICOLINA / Sérgio Di Petta

A indecisão é a eterna companheira do ser humano. Não há quem não tenha, ao longo da vida, hesitado frente à alguma atitude que deveria tomar. Também o livreiro, com este livro na mão, vacilará na hora de decidir em que prateleira colocá-lo à venda! É uma saga, uma história, um romance? Ou será um livro de receitas? Foi igualmente difícil para o autor decidir se deveria juntar as aventuras da Pericolina à algumas receitas das deliciosas comidas com alcaparras que ela fazia. Separar em dois volumes talvez não fizesse sentido, pois eles se tornariam apoucados além de dissociar a narração da vida de uma cuòca do resultado de sua vocação, o que significaria a ruptura do leitmotif que norteou sua vida inteira. Por todos os motivos expostos estão reunidos, neste tomo, a vida e a obra, isto é, a história e as receitas das principais iguarias que a Pericolina fazia. A história da Pericolina proporciona uma viagem por três continentes durante o conturbado século 20. As duas Guerras ditas mundiais, a Florença Renascentista, a  África colonial e também o Brasil no inicio de sua industrialização, fazem parte da saga da Toscana de espirito inquieto.

Sérgio Petta é engenheiro formado pelo Mackenzie em 1966, trabalhou nas áreas de engenharia elétrica e civil em campos bastante  diversificados de forma a lhe proporcionar uma agilidade e ecletismo que foram, certamente, fundamentais para conduzir com êxito suas Considerações Sobre o Cultivo de Alcaparras. É um estudo inédito no Brasil e que poderá despertar a atenção de profissionais da área no sentido de completar as lacunas e dirimir dúvidas existentes visando, especialmente, a disseminação dessa cultura  em pequenas propriedades onde se desenvolve a agricultura familiar.

Serviço:

Aventuras e Receitas da Pericolina
Sérgio Di Petta

Scortecci Editora
Biografia
ISBN 978-85-366-1853-1
Formato 16 x 21 cm 
144 páginas
1ª edição - 2010

 

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